Archiv 2016

Tagung Bundesfachgruppe Klempnertechnik

Am 10. und 11.11.2016 tagte im Klempner- und Kupferschmiedemuseum Karlstadt wie alljährlich die Bundesfachgruppe Klempnertechnik mit ihren Sachverständigen aus dem gesamten Bundesgebiet.

Am Abend des 10.11.2016 kamen alle Teilnehmer der Tagung zu einem geselligen Abend in der Heckenwirtschaft „Weinbau Frank“ zusammen.

Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt - Umräumen

07. Juli 2016: Neues vom Klempner- und Kupferschmiede-Museum

Es hat sich auch viel getan im Museum zwecks der Umsetzung des Museumskonzeptes.
Im Ornamentbereich hängt die Geschichte und im Keller ist der Bereich mit den Arbeitstechniken fertig.

Arbeitstafeln Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt
Arbeitstafeln
Geschichte im Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt
Im Ornamentbereich hängt die Geschichte

02.07.2016: 2ter Kochkurs bei Sternekoch Bernhard Reiser in Würzburg

Der zweite Spengler Kochkurs mit Herrn Reiser war auch wieder ein gelungener Abschluss an den Spenglertag vom Freitag. Es wurde gelacht, disskutiert, gekocht und geschlemmt...

01. Juli 2016: XXL-Baumetalltreff

Der XXL Baumetalltreff war ein voller Erfolg. Es waren viele aus der Branche da um sich auszutauschen. Herr Christian Häckl hat einen spannenden Vortrag zum Wetter gehalten. Vom Museum auch Glückwunsch an die Preisträger des Innovationspreises.

XXL Baumetalltreff im Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt
Übergabe der Innovationspreise

01. Juli 2016: Mitgliederversammlung

Bereits vor dem Baumetalltreff, fand am Vormittag die Mitgliederversammlung des Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum e.V. statt, bei der erste Erfolge bei der Umwandlung des Museums und die positive Entwicklung hin zum Kompetenzzentrum der Branche aufgezeigt wurden.

Mitgliederversammlung 2016 im Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt

Baumetall-Workshop © BAUMETALL WORKSHOP 6 bereits ausgebucht! JETZT Zusatztermin sichern!

Die BAUMETALL-Workshop vom Drückbankexperten Michael Messerschmidt "Reise in die dritte Dimension", am 15. April 2016, ist Ausgebucht! Im Rahmen des Workshop Nummer 6 „Metalldrücken intensiv“ führt Michael Messerschmidt neun Kursteilnehmer ganz praktisch in die Welt des Herstellens von Halbkugeln auf der Drückbank ein.

Seit heute steht fest: Die Reise in die dritte Dimension wird fortgesetzt! Michael hat sich bereit erklärt, am Samstag (16. April 2016) einen Zusatztermin anzubieten! Dafür danken wir dem Herzblutklempner aus dem thüringischen Fambach besonders! Achtung: Dieser Workshop ist auf max. 9 Personen begrenzt, damit alle Teilnehmer ihr persönliches Drückbanktraining erfolgreich absolvieren können!
Infos unter www.baumetall.de/extra

Verbindliche Anmeldung an
service@baumetall.de
oder per Fax an:
+49 (0)711 / 63672414
Hotline:

Workshop für Praktiker

Den Pressebericht "Workshop für Praktiker" können Sie sich hier herunterladen.

5. Baumetall-XXL-Treff!

Die Szene trifft sich am 1. Juli 2016 zum 5. BAUMETALL-XXL-Treff im EUROPÄISCHEN KLEMPNER- UND KUPFER-SCHMIEDE-MUSEUM in Karlstadt!

Informationen und Anmeldung finden Sie unter www.baumetall.de/xxl-treff.