2018

ZVSHK-Klempnerfachtagung am 14./15.11.2018 & Baumetall-Treff-intensiv am 15.11.2018

Zwei Klempnerfachtagungen in einem „starken Gebäude.“

Bei der ZVSHK-Klempnerfachtagung im Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum in Karlstadt durften die Teilnehmer den neuen ZVSHK-Hauptgeschäftsführer Helmut Bramann, nach einer kurzen Ansprache herzlich willkommen heißen.

Direkt im Anschluss fand der BAUMETALL-Treff-intensiv statt. Alle „Baumetaller“ hatten eine gute Anreise und freuten sich auf inspirierende Gespräche.

Besuch von Meisterschülern der Robert-Mayer-Schule Stuttgart am 13.11.2018

Bei einer Klassenfahrt machten 11 Meisterschüler der Robert-Mayer-Schule Stuttgart mit Ihrem Ausbilder Hans-Peter Rösch im Museum Station.
Mit dem „besten Dank“ an Schatzmeister Klaus Hofmann für die interessanten Erläuterungen endete die Museumsführung nach gut einer Stunde.
Anschließend ging es noch zu einer Betriebsbesichtigung bei der Firma Lummel GmbH & Co. KG, Karlstadt.
(Fotonachweis: Museum)

Museumsbesuch am 26.10.2018

Wir bedanken uns herzlich für die freundliche Begrüßung und informative Führung von Herrn Bott“, so die Worte von Herrn Hänseroth vom Rheinzink Klempnerkreis Berlin-Brandenburg-Sachsen. Der Klempnerkreis wurde 2010 ins Leben gerufen und trifft sich 2x im Jahr zum Informationsaustausch über aktuelle Fachthemen. Mit dem Museumsbesuch hatte er ein würdiges Rahmenprogramm. Alle Teilnehmer waren beeindruckt von der vielfältigen Sammlung von Handwerkszeug und den dahinterstehenden Geschichten die von Herrn Bott lebensnah erzählt wurden. Die Werkstatt für Workshops und die sehr gut gestalteten Informationstafeln sind einfach klasse. (Fotonachweis: Karin Glassen Museum)

Treffen der iib-Arbeitsgruppe "Kommunikation Metalldach und -Fassaden" zum Agenturpitch am 25.10.2018